Non classé,  Recettes,  Salé

Croque à la truffe

Hello les gourmands me revoilà avec une recette testée, validée et plus qu’approuvée : le croque à la truffe !!! 😋
Il est devenu l’incontournable de mes apéros 🤣 que ce soit avec la famille ou les amis.

Une recette simple, rapide mais tellement bonne !!!

 

C’est parti en cuisine !!!

 

Les ingrédients (pour une dizaine de croques) :

  • 10 tranches de pain de campagne (style boule ou assez épais)
  • 5 tranches de jambon à la truffe
  • 2 tranches fines d’emmental (que vous couperez en 3)
  • 100g de sauce béchamel (vous pouvez la faire ou sinon je vous conseille la sauce béchamel Président)
  • Quelques copeaux de truffe (fraiche ou sinon pour éviter de gaspiller vous pouvez comme moi acheter du carpaccio de truffe Le Comptoir d’Alba)
  • Beurre de baratte
  • Emmental râpé

 

Préparation :

  • Mettre les tranches de pain à griller au grille pain
  • Laisser refroidir et tartiner de beurre

  • Couper les tranches de jambon en deux et les disposer sur les tranches de pain
  • Disposer sur un côté une lamelle de fromage et sur l’autre des copeaux de truffes

  • Replier le croque et sur le dessus mettre de la béchamel et du fromage râpé


 

 

 

 

  • Mettre au four quelques minutes en mode grill pour bien griller le dessus
  • Sortir du four, couper en deux et servir

 

Un p’tit verre de vin blanc et on croque !!! 😋