Croque à la truffe
Hello les gourmands me revoilà avec une recette testée, validée et plus qu’approuvée : le croque à la truffe !!! 😋
Il est devenu l’incontournable de mes apéros 🤣 que ce soit avec la famille ou les amis.
Une recette simple, rapide mais tellement bonne !!!
C’est parti en cuisine !!!
Les ingrédients (pour une dizaine de croques) :
- 10 tranches de pain de campagne (style boule ou assez épais)
- 5 tranches de jambon à la truffe
- 2 tranches fines d’emmental (que vous couperez en 3)
- 100g de sauce béchamel (vous pouvez la faire ou sinon je vous conseille la sauce béchamel Président)
- Quelques copeaux de truffe (fraiche ou sinon pour éviter de gaspiller vous pouvez comme moi acheter du carpaccio de truffe Le Comptoir d’Alba)
- Beurre de baratte
- Emmental râpé
Préparation :
- Mettre les tranches de pain à griller au grille pain
- Laisser refroidir et tartiner de beurre
- Couper les tranches de jambon en deux et les disposer sur les tranches de pain
- Disposer sur un côté une lamelle de fromage et sur l’autre des copeaux de truffes
- Replier le croque et sur le dessus mettre de la béchamel et du fromage râpé
- Mettre au four quelques minutes en mode grill pour bien griller le dessus
- Sortir du four, couper en deux et servir
Un p’tit verre de vin blanc et on croque !!! 😋