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Samoussas au poulet

Comme vous le savez (maintenant que vous me connaissez un peu), j’adore faire des apéros dînatoires avec mes amis, ma famille…grignoter pleins de choses différentes !!! 😋
C’est vrai niveau préparation ça prend pas mal de temps mais l’avantage c’est que vous profiter pleinement de la soirée et des personnes présentes.

Le plus dur est de trouver de nouvelles idées ! lol

Aujourd’hui je vous propose cette recette de samoussas qui une fois servis ne font pas long feu 😉

 

 

C’est parti en cuisine !!!

 

Les ingrédients (pour 20 samoussas) :

  • 10 feuilles de brick
  • 2 blanc de poulet
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 12/14 feuilles de basilic (selon la taille des feuilles et goût de chacun)
  • Poivre et sel
  • Huile de tournesol

 

Préparation :

  • Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire
  • Couper les tomates et la mozzarella en cube et couper finement le basilic
  • Mélanger le tout dans un saladier / poivrer et saler

  • Découper les feuilles de brick en deux
  • Prendre une demi feuille de brick et y déposer une grosse c à s du mélange

 

 

 

 

 

  • Replier en formant un triangle (voir photo ci-dessous), continuer à replier, d’un côté à l’autre jusqu’au bout.
    Quand vous arrivez au bout, appliquer un peu d’huile avec un pinceau pour maintenir le pliage.
    Et on recommence ✌️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Préchauffer un peu d’huile dans une poêle (1cm environ)

Faire cuire les samoussas dans l’huile chaude en les retournant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Les poser sur un sopalin au fur et à mesure.

Une fois la cuisson terminée il n’y plus qu’à présenter sur un plat et déguster à l’apéro !!!

 

 

Cuisinez, savourez… et si la recette vous plait n’hésitez pas à me laisser vos avis et partager !!! 😁

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