Recettes,  Salé

Chips de pommes de terre au four

Comme promis pour accompagner vos tatares (ou autres plats) ou pour servir tout simplement à l’apéro, voici ma recette de chips de pomme de terre.
Après plusieurs essais mais surtout après les avoir oublié à tremper dans l’eau…hihihi (oui ça c’est mon côté boulet ! lol) et beh au final ça a tout changé !
En fait de les faire tremper plus longtemps dans l’eau ça les a durci et du coup le résultat est top.

 

Envie de tester ?! Let’s go !

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 6 pommes de terres de taille moyenne (les choisir bien fermes)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel

 

Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre puis les laver
  • Les trancher finement, de préférence 1mm d’épaisseur (si vous avez une mandoline c’est l’idéal)
  • Plongez-les dans un bol d’eau froide (min 30 minutes)
  • Égouttez les tranches et bien les essuyer avec un sopalin ou torchon propre
  • Verser les dans un saladier et y ajouter l’huile et le sel
  • Bien mélanger (moi je mélanger avec les mains)
  • Préchauffer le four à 140°
  • Mettre sur la grille du papier sulfurisé et les disposer tranche par tranche
  • C’est parti au four pour 30-45 min selon les fours (en cours de cuisson n’hésitez pas à les retourner)
  • Une fois sorti du four, saler les chips et les laisser refroidir avant de servir

 

 

Bon appétit !!!

 

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