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Sablés bretons
Coucou les gourmands !!!
Voici une recette de sablés bretons à déguster nature ou bien pour des fonds de tartelettes, tartes…
Je l’utilise souvent dans mes desserts pour le plaisir des plus gourmands 😊
Les ingrédients (pour environ 18 sablés) :
- 3 jaunes d’oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre à température
- 200 g de farine
- 20 g de levure chimique
- 70 g d’amandes en poudre
Préparation :
- Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec les 140 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (j’utilise le fouet à fils de mon robot Kitchenaid)
- Changez de fouet et utiliser le batteur plat
- Ajoutez le beurre (découpé en morceaux) et mélangez à nouveau
- Ajoutez la farine et la levure (que vous aurez préalablement mélangé dans un bol) et continuez à mélanger
- Enfin ajoutez les amandes en poudre tout en mélangeant
- Mettez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte d’environ 1/2 cm
- Mettre au frigo 3h
- Préchauffez le four à 180°
- Découpez des disques à l’emporte-pièce (j’utilise des emportes-pièces de 6 cm)
- Disposez les sablés sur du papier cuisson dans les emportes-pièces afin d’éviter qu’ils ne s’étalent à la cuisson
- Faites les cuire 15 min
- Les démouler de suite (délicatement à l’aide d’un couteau à fine lame) tant qu’ils sont chaud sinon ils vont se casser
Hummm vous sentez cette bonne odeur 😋
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