Recettes,  Sucré

Sablés bretons

Coucou les gourmands !!!

Voici une recette de sablés bretons à déguster nature ou bien pour des fonds de tartelettes, tartes…

Je l’utilise souvent dans mes desserts pour le plaisir des plus gourmands 😊

 

Les ingrédients (pour environ 18 sablés) :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre à température
  • 200 g de farine
  • 20 g de levure chimique
  • 70 g d’amandes en poudre

 

Préparation :

  • Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec les 140 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (j’utilise le fouet à fils de mon robot Kitchenaid)
  • Changez de fouet et utiliser le batteur plat
  • Ajoutez le beurre (découpé en morceaux) et mélangez à nouveau

  • Ajoutez  la farine et la levure (que vous aurez préalablement mélangé dans un bol) et continuez à mélanger
  • Enfin ajoutez les amandes en poudre tout en mélangeant
  • Mettez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte d’environ 1/2 cm
  • Mettre au frigo 3h

 

 

 

 

 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Découpez des disques à l’emporte-pièce (j’utilise des emportes-pièces de 6 cm)
  • Disposez les sablés sur du papier cuisson dans les emportes-pièces afin d’éviter qu’ils ne s’étalent à la cuisson
  • Faites les cuire 15 min
  • Les démouler de suite (délicatement à l’aide d’un couteau à fine lame) tant qu’ils sont chaud sinon ils vont se casser

 

 

 

 

 

 

Hummm vous sentez cette bonne odeur 😋

 

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