Tartelettes framboises et crème chocolat blanc sur sablés bretons
Hello !
Vous vous souvenez de ma dernière recette ?! Le sablé breton !
Je l’utilise souvent dans mes desserts et aujourd’hui je vous propose de réunir le sablé breton et la framboise avec une crème au chocolat blanc dans une tartelette toute mignonne, fruitée et surtout gourmande…!!!
Testez, vous me donnerez des nouvelles !
Les ingrédients (pour environ 18 tartelettes ) :
- 18 sablés bretons (je vous laisse aller chercher la recette dans la précédente publication)
- Crème fleurette 33cl (j’utilise la marque Elle & Vire emballage rouge et blanc)
- 188g de mascarponne
- 100g de chocolat blanc
- 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé (selon les goûts de chacun)
- 1 sachet d’éclats de pistaches torréfiées (vous les trouverez dans la marque vahiné)
- 54 framboises ( soit 3 barquettes de 125g)
Préparation :
1. La crème
- Dans un bol mettre la crème fleurette (bien froide) et battre rapidement jusqu’à obtenir une chantilly (n’hésitez pas à mettre au préalable le bol et le fouet au frigo pour qu’ils soient bien froid au moment de faire votre crème)
- Ajoutez-y le mascarponne et continuer à battre
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’ajouter à la crème à l’aide d’une maryse délicatement au fur et à mesure
- Goûtez et selon vos goûts ajoutez y le sucre vanillé
- Mettre la crème au frais au moins 3h
2. Dressage des tartelettes
- Versez votre crème dans une poche munie d’une douille unie (j’utilise un embout de 12mm)
- Répartissez la crème en spirale sur le sablé breton
- Disposez 3 framboises
- Parsemez d’éclats de pistaches torréfiées
Bon appétit les gourmands !!! 😋