Recettes,  Sucré

Tartelettes fraises chantilly

Joyeuses Pâques tout le monde !

Vous vous souvenez de ma recette du sablé breton ?!
Comme je vous l’avez dit je l’utilise souvent dans mes desserts et aujourd’hui je vous propose de réunir le sablé breton et la fraise (joli fruit que l’on trouve actuellement chez nos chers producteurs du Lot et Garonne) avec une crème chantilly pour un dessert fruité et surtout gourmand !!!

 

C’est parti on enfile son tablier et direction la cuisine !

 

Les ingrédients (pour environ 18 tartelettes) :

  • 500 g de fraises (Clery ou Charlotte mes préférées)
  • 18 sablés bretons (je vous laisse aller chercher la recette dans la précédente publication – pour cette recette j’utilise des moules rectangulaires de 9cm x 3,5cm)
  • Crème fleurette 33cl (j’utilise la marque Elle & Vire emballage rouge et blanc)
  • 187 g de mascarpone
  • 45 g de sucre vanillé (soit 6 sachets)

 

Préparation :

1. La crème 

  • Dans un bol mettre la crème fleurette (bien froide) et battre rapidement  jusqu’à obtenir une chantilly (n’hésitez pas à mettre au préalable le bol et le fouet au frigo pour qu’ils soient bien froid au moment de faire votre crème)
  • Ajoutez-y le mascarponne et continuer à battre
  • Goûtez et selon vos goûts ajoutez y le sucre vanillé
  • Mettre la crème au frais au moins 3h

2. Dressage des tartelettes

  • Attrapez vos sablés rectangulaires
  • Versez votre crème dans une poche munie d’une douille ronde et unie (j’utilise un embout de 12mm)
  • Faire des bandes (en forme de tubes) dans le sens de la largeur sur vos sablés
  • Couper les fraises en tranches (pas trop fines pour que ça est du goût)  et les disposer sur le dessus
  • C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à servir !

 

Si vous souhaitez vous pouvez aussi faire des tartelettes rondes (j’utilise des moules de 8cm de diamètre et cela me permet avec cette recette d’en faire une douzaine)  et là par contre vous coupez les fraises en deux.

 

 

Bon aller moi je vous laisse j’ai trop faim 🥄😋  Bon appétit !

 

 

 

 

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