![](https://www.laetidn.fr/wp-content/uploads/2020/01/53DA45DC-F085-404D-884A-2158F9F7371A-1140x855.jpeg)
Brioche perdue
Profiter d’être en vacances ou en weekend et prendre le temps de se faire un brunch ou un goûter gourmand…
Avec de la brioche perdue 🤤
Ça vous tente ? Alors en cuisine 😋
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de brioche (la meilleure la brioche tranchée vendéenne)
- 2 œufs
- 10cl de crème fraîche (crème épaisse légère Elle & Vire)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 spéculoos
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- glace à la vanille
- beurre (pour la poêle)
Préparation :
- Battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème et le sucre vanillé et bien mélanger à nouveau
- Émietter les spéculoos
- Mettre à chauffer la poêle avec le beurre
- Tremper les tranches de brioche dans la préparation et les mettre à dorer dans la poêle (des deux côtés)
- Une fois les tranches de brioche cuites, les servir dans une assiette à dessert, verser une cuillère de confiture de lait, saupoudrer de spéculoos et servir avec une boule de glace
Bonne dégustation !!!
![](https://www.laetidn.fr/wp-content/uploads/2020/04/1AB68125-CDF4-4B78-A4C8-99DDA8BEB8C4-75x75.jpeg)
![](https://www.laetidn.fr/wp-content/uploads/2020/01/5396F585-3F6E-4D02-8D55-D1DBB8564940-scaled-e1578152246303-75x75.jpeg)