Recettes,  Sucré

Brioche perdue

Profiter d’être en vacances ou en weekend et prendre le temps de se faire un brunch ou un goûter gourmand…
Avec de la brioche perdue 🤤

Ça vous tente ? Alors en cuisine 😋

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de brioche (la meilleure la brioche tranchée vendéenne)
  • 2 œufs
  • 10cl de crème fraîche (crème épaisse légère Elle & Vire)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 spéculoos
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait
  • glace à la vanille
  • beurre (pour la poêle)

 

Préparation :

  • Battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème et le sucre vanillé et bien mélanger à nouveau
  • Émietter les spéculoos
  • Mettre à chauffer la poêle avec le beurre
  • Tremper les tranches de brioche dans la préparation et les mettre à dorer dans la poêle (des deux côtés)
  • Une fois les tranches de brioche cuites, les servir dans une assiette à dessert, verser une cuillère de confiture de lait, saupoudrer de spéculoos et servir avec une boule de glace

 

Bonne dégustation !!!

 

Leave a Reply