Recettes,  Salé

Pizza courgettes mozzarella

Je ne sais pas vous, mais pour ma part j’adore faire des apéros dînatoires avec mes amis, ma famille…grignoter pleins de choses différentes !!!
C’est vrai niveau préparation ça prend pas mal de temps mais l’avantage c’est que vous profiter pleinement de la soirée et des personnes présentes.
Et surtout vous êtes sûr de faire plaisir à tous le monde…les copines végétariennes, les neveux qui sont fans de pizzas…

Voici une recette que je fais souvent à l’apero, la pizza courgettes – mozzarella 😋

 

C’est parti en cuisine !!!

 

Les ingrédients (pour une pizza d’environ 30 cm de diamètre ) :

1. Pour la pâte à pizza (vous pouvez aussi l’acheter toute prête)

  • 500 g de farine T55 ou T65
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de leveure de boulanger

2. Garniture pour 1 pizza : 

  • 2 courgettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 322 g crème fraîche (j’utilise le sachet Crème Légère Épaisse Elle & Vire)
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 g de pignons de pin (un sachet de la marque Vahiné fait 50 g)
  • 25 g de salade roquette (un sachet de salade fait 100 g)

 

Préparation :

1. La pâte à pizza

  • Verser la levure dans l’eau tiède et attendre 5 à 10 minutes
  • Dans le bol de votre robot (utilisez le crochet pétrisseur) verser la farine, le sel, l’huile d’olive et l’eau contenant la levure
  • Pétrir jusqu’à ce qu’une boule de pâte se détache des parois
  • Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 min à 1h
  • Diviser la pâte en 3 boules (si vous n’utilisez qu’une boule vous pouvez congeler les autres individuellement.  Il vous suffira par la suite de laisser décongeler au frigo plusieurs heures à l’avance et de la retravailler légèrement avec un peu de farine)
  • Laisser pousser à nouveau la boule
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec les mains ou un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer le disque de pâte sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson

 

2. Place à la garniture

  • Étaler la crème fraiche
  • Trancher la mozzarella et en disposer sur toute la pizza
  • Recouvrir la pizza de tranches fines de courgettes (que vous aurez préalablement fait cuire)
  • Terminer en parsemant de fromage râpé et de pignons de pin

 

 

 

 

 

 

C’est bon elle est prête à aller au four !!! Laisser cuire 15 à 20 min à 200º en surveillant la cuisson.

 

Une fois cuite sortez la du four, découpez la en plusieurs parts et recouvrez de salade roquette.

C’est prêt, bon appétit !!!!!

 

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