Recettes,  Salé

Rouleaux de printemps au magret

Le retour des beaux jours donne envie de mettre de la couleur dans son assiette, de fraîcheur… et surtout profiter dehors avec sa famille, ses amis autour de bons p’tits apéros 😋
Alors quoi de meilleur que des rouleaux de printemps pour se régaler.

Pour changer des recettes traditionnelles des rouleaux de printemps à base de crevettes, de porc…j’ai eu envie de tester avec le magret fumé (et comme beaucoup le savent j’adore le canard !!!).

J’espère que cette recette vous plaira et n’hesitez pas à me faire vos retours 😊

 

Les ingrédients (pour une quinzaine de rouleaux) :

  • 1 paquet de magret fumé tranché
  • 1 concombre
  • 2/3 carottes (ou 200gr de carottes râpées)
  • 1 mangue
  • 2 salades sucrine
  • 15 galettes de riz
  • Sauce rouleaux de printemps ou nem (selon les goûts de chacun)
  • 1 récipient d’eau tiède

 

Préparation :

1. Préparation des ingrédients 

  • Découper le concombre en plusieurs morceaux puis en julienne
  • Râper les carottes
  • Découper la mangue en tranche fine
  • Decouper les feuilles de salade sucrines en deux et enlever la partie dure
  • Remplir un récipient d’eau tiède

Ca y est tous vos ingrédients sont prêts, vous pouvez attaquer le dressage des rouleaux 😋

 

 

2 . Préparation des rouleaux de printemps 

  • Tremper la galette de riz rapidement dans de l’eau tiède
  • Commencer par disposer 2 tranches de magret fumé
  • Puis ajouter 1 tranche de mangue, la salade, un peu de carottes râpées et de julienne de concombre
  • Replier les bords de votre galette pour couvrir la garniture
  • Puis roulez votre rouleau délicatement en serrant bien

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser reposer au frigo une bonne heure, puis servez vos rouleaux  avec une sauce toute prête pour rouleaux de printemps ou nem dans laquelle vous pouvez y ajouter si vous le souhaitez des morceaux de cacahuètes.

 

Je n’ai plus qu’à vous souhaiter un bon apéro !!!!! 🍻

 

 

 

 

 

Leave a Reply