Recettes,  Sucré

Charlotte aux fraises

Je ne sais pas vous mais moi j’adooore les desserts avec des fraises….Vous aussi ?!?!? Alors sortez vos biscuits boudoirs, il est temps de réaliser une charlotte !!!

Un dessert plein de fraîcheur, gourmand et léger en bouche 😋

Mais c’est aussi le dessert préféré de mes proches et surtout de mon frère qui dit souvent “Mais elle est où la 2ème ?!?!” Lol

 

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1kg de fraises (je vous conseille la Clery douce et sucrée)
  • 33cl de crème fleurette
  • 187 g de mascarponne (3/4 d’un pot de 250 g)
  • 45 g de sucre vanillé (soit 6 sachets)
  • 20 biscuits boudoirs (mes préférés les biscuits Bonne Maman)
  • Chocolat blanc, framboises, myrtilles, groseilles….ce que vous voulez pour décorer votre charlotte
  • 1 moule à gâteau haut et rond (20cm de diamètre et environ 9cm de hauteur)

 

 

Préparation :

  • Dans un bol mettre la crème fleurette (bien froide) et battre rapidement  jusqu’à obtenir une chantilly
  • Ajoutez-y le mascarponne et le sucre vanillé et continuer à battre
  • Une fois la crème prête, réserver 3 cuillères à soupe dans un ramequin à mettre au frigo (cela vous servira pour maintenir la déco) 
  • Dans le reste de crème ajouter les fraises coupées en deux  (500 g de fraises)
  • Mixer 200 g de fraises dans un bol mixeur pour obtenir un coulis et diluer avec un peu d’eau (environ 20cl)
  • Tremper rapidement les biscuits boudoirs (un à un) et les disposer au fur et à mesure au fond et sur les parois du moule
  • Ajouter le mélange crème fraises et finir d’une couche de biscuits boudoirs (n’hesitez pas à couper vos biscuits pour bien refermer votre charlotte)
  • Couvrir d’un film plastique et mettre au frigo (l’idéal est de la préparer la veille pour le lendemain)

 

 

 

 

 

 

Tic tac tic tac ⏰ il est l’heure de sortir votre charlotte aux fraises, de la retourner, la démouler, étaler un peu de crème sur le dessus et la décorer selon vos envies…

Bonne dégustation 🥄😋

 

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