Recettes,  Salé

Poulet à l’ancienne

Le temps a revêtu ses habits d’automne, comme mes recettes.
Vous risquez de voir débarquer des champignons… les fruits d’été vont laisser la place aux poires, au chocolat…
Aujourd’hui je vous propose la recette du poulet à l’ancienne très appréci chez moi 😋

 

 

On mets son tablier et direction la cuisine !

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 hauts de cuisses de poulet  (ou 4 cuisses)
  • 1 oignon
  • 400g de champignons blanc (grand ou petit)
  • 15g de lardons
  • 33 clé de crème fraîche (j’utilise le sachet bleu Elle & Vire)
  • 20 clé de vin blanc sec
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Pelez et émincez les oignons en fines lamelles
  • Lavez et coupez les champignons en fines tranches (pour les gros champignons recouper par la moitié)
  • Dans une poêle faites cuire vos cuisses de poulet

 

 

 

 

 

  • Pendant ce temps mettre un peu de beurre dans une cocotte et faites revenir les oignons (à feu doux) jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson à feu doux (tout en remuant régulièrement)
  • Enfin ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes
  • Versez le vin blanc, remuez puis ajouter la crème fraîche
  • Salez et poivrez et mélangez pour bien homogénéiser la sauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Mettre les morceaux de poulet dans la cocotte et laissez quelques minutes sur le feu

 

 

 

 

 

A servir avec des pâtes, du riz, des pommes grenailles…. selon les goûts de chacun.

Pour ma part j’ai un faible pour les pâtes 😋

 

 

 

 

 

 

A taaaaaaable !!!!!!

 

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