Recettes,  Sucré

Verrines de Banofee

Coucou les gourmands !
Ça faisait un p’tit moment que je ne vous avais pas partagé de recettes mais fin 2019 était un peu chargée…
Pour bien commencer cette nouvelle année je vous propose une recette gourmande et sucrée… des verrines de banofee 😋

 

C’est parti !

 

 

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 8 sablés bretons (vous trouverez la recette dans les précédentes publications)
  • 4 bananes frécinettes
  • 24 cuillères à café de confiture de lait
  • 33 cl de crème fleurette (j’utilise la brique Elle & Vire rouge et blanche)
  • 2 ou 3 sachets de sucre vanillé (selon les goûts de chacun) 

 

 

Préparation :

  • Émietter à la main 6 sablés bretons et répartir dans les verrines
  • Ajouter dans chaque verrines la moitié d’une banane coupée en rondelles et une belle cuillère à café de confiture de lait
  • Monter en chantilly la crème avec le sucre vanillé et la mettre dans une poche à douille
  • Dresser cette crème dans les verrines
  • Verser une cuillère à café de confiture de lait et dresser à nouveau de la crème
  • Émietter les 2 sablés bretons restant et saupoudrer sur chaque verrines
  • Finir par une cuillère à café de confiture de lait

 

 

 

 

 

 

Reserver 1h au réfrigérateur avant de déguster le tout bien frais 😋

 

Leave a Reply