
Tiramisu fraises spéculoos
Cettte semaine c’était l’anniversaire de mon neveu et comme vous l’aurez compris dans ma famille chacun a son dessert favori…pour Théo c’est le Tiramisu fraises spéculoos.
L’occasion d’étrenner mes nouvelles verrines trouvées chez Action 👏
C’est parti en cuisine !!!
Les ingrédients (pour 6 verrines ) :
- 4 œufs
- 130g de sucre (je mixe sucre vanillé et sucre blanc)
- 500g de mascarpone
- 500g de fraises
- 18 spéculoos
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre (en garder un peu pour les blancs d’oeufs) puis ajouter le mascarpone et continuer à battre
- Dans le second saladier, monter les blancs en neige et dès que ça commence à mousser ajouter le restant de sucre tout en continuant à battre
- Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement au mélange mascarpone à l’aide d’une maryse en plusieurs fois (faites des ronds pour bien mélanger)
- Conserver au frais pendant le reste de la préparation
- Garder 12 grosses fraises et 6 petites pour les verrines
- Mixer le restant des fraises qui vous servira de coulis
- Ecrasser les spéculoos de manière à obtenir des miettes
- Attraper vos verrines
- Couper 2 grosses fraises en deux par verrine puis les placer au fond (face coupée contre la paroi)
- Verser 1 à 2 cuillères de spéculoos dans le fond des verrines.
- Remplir une poche à douille de crème mascarpone et recouvrir les fraises et le spéculoos
- Saupoudrer de spéculoos
- Ajouter 2 cuillères de coulis de fraises
- Recouvrir à nouveau de crème mascarpone
- Décorer vos tiramisus de coulis de fraises, spéculoos et une petite fraise
- Mettre au frais 2h avant de servir (pas plus car le spéculoos risque d’être trop mou)
A vos cuillères 🥄 et bonne dégustation 😋

