Recettes,  Sucré

Tiramisu fraises spéculoos

Cettte semaine c’était l’anniversaire de mon neveu et comme vous l’aurez compris dans ma famille chacun a son dessert favori…pour Théo c’est le Tiramisu fraises spéculoos.
L’occasion d’étrenner mes nouvelles verrines trouvées chez Action 👏

 

C’est parti en cuisine !!!

 

Les ingrédients (pour 6 verrines ) :

  • 4 œufs
  • 130g de sucre (je mixe sucre vanillé et sucre blanc)
  • 500g de mascarpone
  • 500g de fraises
  • 18 spéculoos

 

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre (en garder un peu pour les blancs d’oeufs) puis ajouter le mascarpone et continuer à battre
  • Dans le second saladier, monter les blancs en neige et dès que ça commence à mousser ajouter le restant de sucre tout en continuant à battre
  • Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement au mélange mascarpone à l’aide d’une maryse en plusieurs fois (faites des ronds pour bien mélanger)
  • Conserver au frais pendant le reste de la préparation
  • Garder 12 grosses fraises et 6 petites pour les verrines
  • Mixer le restant des fraises qui vous servira de coulis
  • Ecrasser les spéculoos de manière à obtenir des miettes
  • Attraper vos verrines
  • Couper 2 grosses fraises en deux par verrine puis les placer au fond (face coupée contre la paroi) 
  • Verser 1 à 2 cuillères de spéculoos dans le fond des verrines.
  • Remplir une poche à douille de crème mascarpone et recouvrir les fraises et le spéculoos

 

 

 

 

 

  • Saupoudrer de spéculoos
  • Ajouter 2 cuillères de coulis de fraises
  • Recouvrir à nouveau de crème mascarpone

 

 

 

 

 

  • Décorer vos tiramisus de coulis de fraises, spéculoos et une petite fraise
  • Mettre au frais 2h avant de servir (pas plus car le spéculoos risque d’être trop mou)

 

A vos cuillères 🥄 et bonne dégustation 😋

 

Leave a Reply