Recettes,  Sucré

Pancakes

Coucou les gourmands !
Aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes fluffy… ça me rappelle les vacances à Amsterdam avec les copains où j’ai découvert mes premiers pancakes bien épais et moelleux…hummm juste trop bon !!!!
Se lever le dimanche matin prendre son temps avec un p’tit déjeuner gourmand et cette bonne odeur de pancakes qui flotte dans l’air… que demander de plus !!! 😋

 

C’est parti !!!

 

Les ingrédients (pour 6 pancakes) :

  • 170 g de farine
  • 30g de sucre vanillé  + 20g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 3 c à c d’extrait de vanille liquide
  • 6 c à c de fleur d’oranger
  • 190 ml de lait
  • 30 g de beurre fondu

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel puis former un puit
  • Dans un second saladier battre l’œuf, ajouter l’extrait de vanille, la fleur d’oranger, le lait et le beurre fondu (le laisser un peu refroidir) et battre à nouveau
  • Verser la moitié de ce mélange dans le 1er saladier et remuer légèrement avec une cuillère
  • Ajouter le reste et mélanger à nouveau (ne pas trop mélanger, la texture doit être un peu granuleuse)

 

 

 

 

 

 

  • Laisser reposer la pâte au moins 20 minutes
  • Mettre une poêle à chauffer sur feu doux (j’utilise une petite poêle spéciale pancake), huiler légèrement votre poêle à l’aide d’un pinceau ou sopalin.
    Verser une louche de pâte (pas remplie entièrement)
  • Laisser cuire jusqu’à l’apparition des 1ere bulles sur le dessus. Retourner d’un coup et laisser cuire l’autre face (faite cuire environ 2 minutes de chaque côté – n’hésitez pas à réduire la température de vos plaques si les pancakes cuisent trop vite)

 

 

 

 

 

Servir les pancakes tout chauds (c’est là qu’ils sont meilleurs)

 

Je vous laisse déguster ces délicieux pancakes avec de la chantilly, des fruits, de la confiture… ou pour les plus gourmands comme moi de la pâte à tartiner 🥄

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